الجدية في الموضوعات

اهلا وسهلا بكم ومرحبا فى منتداكم العزيز للاحبة والاعضاء والزائرين الكرام اهلا
الجدية في الموضوعات

بكل حب واحترام وشوق نستقبلكم ونفرش طرقكم بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر


    بالهناء والشفاء للكل

    شاطر

    اميرة الاحزان

    عدد الرسائل : 10
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف اميرة الاحزان في الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:58 am

    -------------------------------------------------------------------------------- لحميص: هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم. وتقدم باردة نوعا ما الدوبارة البسكرية : طريقة تحضير الدوبارة دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء) التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين شهية طيبة ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص طاجين الزيتون أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا وووو بالهنا و الشفا ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم

    اميرة الاحزان

    عدد الرسائل : 10
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    رد: بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف اميرة الاحزان في الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:08 am

    ندنا ارائكم على المواضيع واشاءالله تكونوا جربتم الوصفة اولا وعجبتكم ثانيا وادعيتم النا ثالثا
    avatar
    مجروحة الفؤاد

    عدد الرسائل : 27
    العمر : 28
    تاريخ التسجيل : 04/05/2008

    رد: بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف مجروحة الفؤاد في الخميس أبريل 22, 2010 3:29 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختى على الوصفة الرائعة والله لذيذة بعد التجربة الشخصية

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أكتوبر 20, 2017 7:07 pm