الجدية في الموضوعات

اهلا وسهلا بكم ومرحبا فى منتداكم العزيز للاحبة والاعضاء والزائرين الكرام اهلا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الجدية في الموضوعات

اهلا وسهلا بكم ومرحبا فى منتداكم العزيز للاحبة والاعضاء والزائرين الكرام اهلا

الجدية في الموضوعات

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الجدية في الموضوعات

بكل حب واحترام وشوق نستقبلكم ونفرش طرقكم بالورد ونعطر حبر الكلمات بالمسك و العنبر


2 مشترك

    بالهناء والشفاء للكل

    avatar
    اميرة الاحزان


    عدد الرسائل : 10
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    بالهناء والشفاء للكل Empty بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف اميرة الاحزان الثلاثاء أبريل 20, 2010 2:58 am

    -------------------------------------------------------------------------------- لحميص: هذه سلطة جزائرية خفيفة تنفع في الصيف:نجيب فلفل اخضر ,و طماطم, و فلفل حار ,وقليل من الثوم و نقوم بشويهم على النار ثم نضعهم في كيس بلاستيكي,الى ان ننتهي من شويهم,ثم بعد ذلك نقوم بنزع القشرة عليهم ,ثم نقطعهم قطعا صغيرة ,و نضعهم على النار, و نضيف عليهم زيت الزيتون و بعض الملح حتى يكتمل استواؤهم. وتقدم باردة نوعا ما الدوبارة البسكرية : طريقة تحضير الدوبارة دوبارة فول :المقادير كيلو فول +ملعقاتان طماطم مصبرة (ناشفة)+ هريسة على حسب الحاجة +فلفل احمر + ملح+كمون +قارص (ليمون )و القصبر (الكسبرة الخضراء) التحضير نضع الفول اليابس فى الكيكوطة(وعاء في بلادهم مصنوع من الطين أو الفخار )عندنا نستعمل قدور الضغط . مع القليل من الملح و الزيت نتركه حتى يطيب و بعدها نديرو الصوص و هو الطماطم و الهريسة و الفلفل و و الكمون وعندما يطيب الفول نضيف له اللصوص و نتركه لمدة 15 دقيقة ثم نضيف القارص و القصبر للتزين شهية طيبة ملاحظة نفس طريقة تحضير دوبارة حمص فقط نستبدل الفول بالحمص طاجين الزيتون أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. نضعه في ماء دافئ لازالة زيادة الملوحة و الحموضة الطريقة : نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو **دة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) نضع ما سبق في طاجين ( القدر)و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و الجزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين (القدر) و هو ساخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا وووو بالهنا و الشفا ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشوه بلحم مفروم
    avatar
    اميرة الاحزان


    عدد الرسائل : 10
    العمر : 35
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    بالهناء والشفاء للكل Empty رد: بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف اميرة الاحزان الثلاثاء أبريل 20, 2010 3:08 am

    ندنا ارائكم على المواضيع واشاءالله تكونوا جربتم الوصفة اولا وعجبتكم ثانيا وادعيتم النا ثالثا بالهناء والشفاء للكل Icon_exclaim بالهناء والشفاء للكل Icon_biggrin بالهناء والشفاء للكل Lol
    مجروحة الفؤاد
    مجروحة الفؤاد


    عدد الرسائل : 27
    العمر : 34
    تاريخ التسجيل : 04/05/2008

    بالهناء والشفاء للكل Empty رد: بالهناء والشفاء للكل

    مُساهمة من طرف مجروحة الفؤاد الخميس أبريل 22, 2010 3:29 am

    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة اختى على الوصفة الرائعة والله لذيذة بعد التجربة الشخصية بالهناء والشفاء للكل Icon_bounce بالهناء والشفاء للكل Icon_tongue بالهناء والشفاء للكل Lol

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 2:41 am